Привлечение к административной ответственности

Согласно ст. 2 КУоАП законодательство об административных правонарушениях состоит из КУоАП и других законов Украины. В то же время действует ряд общих процессуальных норм КУоАП, которыми регулируется порядок применения административной ответственности различными контролирующими органами.

Применение уполномоченными лицами контролирующих органов мер административного воздействия должно осуществляться в пределах их компетенции и в точном соответствии с действующим законодательством. При этом никто не может быть подвергнут мере воздействия в связи с совершением административного правонарушения иначе, чем на основаниях и в порядке, установленных законом.

Административное правонарушение и его состав

Совершение административного правонарушения (или проступка) является основанием для привлечения к административной ответственности.

Согласно КОАП административное правонарушение ‒ это противоправное, виновное (умышленное или неосторожное) действие или бездействие, которое посягает на общественный порядок, собственность, права и свободы граждан, на установленный порядок управления и за которое законом предусмотрена административная ответственность (ст. 9 КОАП).

То есть для того, чтоб деяние было административно наказуемым, нужно установить так называемый «юридический состав» административного правонарушения, куда входят:

  • объект;
  • объективная сторона;
  • субъект;
  • субъективная сторона.

Отсутствие одного из этих элементов говорит о том, что совершенное действие не подлежит административной ответственности по КОАП.

Объект — это общественные отношения, которые охраняются законом и которые были нарушены при совершении деяния. Он отвечает на вопрос: «Что было нарушено?». Например, объектом мелкого хищения чужого имущества (ст. 51 КОАП) являются общественные отношения в сфере собственности.

Объективная сторона указывает на то, как было совершено правонарушение: активно или пассивно (действием или бездействием), были ли установлены последствия такого деяния и есть ли между ними причинная связь. Отвечает на вопрос: «Как? Каким образом было совершено правонарушение?»

К административной ответственности привлекаются физические вменяемые лица, достигшие на момент совершения административного правонарушения возраста 16 лет (ст.12 КОАП). В теории именуется как «общий субъект административного правонарушения» ‒ лицо, которое совершило правонарушение. Кроме общих признаков в конкретных составах административных правонарушений субъект может характеризоваться еще и дополнительными, специфическими свойствами. Такие субъекты называются специальными. К ним относятся, например, должностных лиц, государственных служащих, водителей и тому подобное. Таким образом, субъект отвечает на вопрос: «Кто совершил правонарушение?».

Субъективная сторона указывает на психическое состояние здоровья человека, совершившего проступок, и отвечает на вопрос: «Зачем было совершено правонарушение? С какой целью? Что было поводом для совершения такого деяния?». При этом в теории ее элементы делят на обязательные и факультативные. К обязательным элементам относится виновное совершение правонарушения. Вина ‒ это психическое отношение лица к совершенному им правонарушению и его последствиям, которое выражается в форме умысла или неосторожности.

Мотив и цель правонарушения ‒ факультативные признаки субъективной стороны. Под мотивом понимают осознанное лицом внутреннее побуждение, которое подтолкнуло на совершение проступка. Цель ‒ это следствие, результат, которого нужно достигнуть лицу, совершающему административное правонарушение.

Сроки наложения административного взыскания

Граничные сроки привлечения к административной ответственности в Украине устанавливает ст.38 Кодекса об административных правонарушениях (далее КУпАП).

Итак, в соответствии со ст. 38 КУпАП, административное взыскание может быть наложено не позднее чем через два месяца со дня совершения правонарушения, а при длящемся правонарушении – не позднее чем через два месяца со дня его обнаружения, за исключением случаев, когда дела об административных правонарушениях в соответствии с КУпАП подведомственны суду (судье).

Если дела об административных правонарушениях в соответствии с КУпАП или другими законами подведомственны суду (судье), взыскание может быть наложено не позднее чем через три месяца со дня совершения правонарушения, а при длящемся правонарушении – не позднее чем через три месяца со дня его обнаружения, кроме дел об административных правонарушениях, связанных с коррупцией, а также правонарушений, предусмотренных статьями 164-14, 212-15, 212-21 КУпАП. В последней категории дел, административное взыскание может быть наложено в течение трех месяцев со дня его обнаружения, но не позднее двух лет со дня его совершения.

В случае закрытия уголовного производства, но при наличии в действиях нарушителя признаков административного правонарушения, административное взыскание может быть наложено не позднее чем через месяц со дня принятия решения о закрытии уголовного производства.

Таким образом, законодательством предусмотрены такие сроки наложения административных взысканий:

  1. Два месяца со дня совершения правонарушения, а при длящемся правонарушении – два месяца со дня его обнаружения, если дело рассматривает любой другой орган, кроме суда.
  2. Три месяца со дня совершения правонарушения, а при длящемся правонарушении – три месяца со дня его обнаружения, если дело рассматривает суд.
  3. Один месяц со дня принятия решения о закрытии уголовного производства, в случае закрытия уголовного производства, но при наличии в действиях нарушителя признаков административного правонарушения.
  4. Три месяца со дня обнаружения правонарушения, но не позднее двух лет со дня его совершения по делам о коррупции.

Что если вышеуказанные сроки на момент рассмотрения дела уже прошли/закончились? Однозначно дело в таком случае подлежит закрытию без наложения административного взыскания.

Протокол об административном правонарушении

По общим правилам, факт совершения административного проступка фиксируется в протоколе.

Очень внимательно нужно относиться не только к сроку составления протокола, но и к его содержанию.

Согласно ст. 256 КОАП в этом документе обязательно указываются:

  • дата и место его составления;
  • информация о том, кто составил протокол;
  • информация о виновном в совершении проступка (в случае его обнаружения);
  • детальная информация о совершенном деянии;
  • нормативный акт, который устанавливает ответственность за такой проступок;
  • данные свидетелей и потерпевших (если они имеются);
  • объяснения лица, которое привлекают к ответственности;
  • информация о причиненном материальном ущербе;
  • другая информация, если она имеет значение для данного дела;
  • подписи всех участников (того, кто составил документ, лица, которое совершило проступок, свидетелей и потерпевших).

При этом следует помнить, что лицо, привлекаемое к ответственности, имеет право:

  • на разъяснение ему его прав и обязанностей;
  • на отказ от подписания протокола;
  • на указание своих замечаний и объяснений в протоколе;
  • на указание мотивов своего отказа от подписания такого документа.

Источник: uristy.com.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *