Как быстро сжечь жир на животе*


*Все результаты индивидуальны и зависят от специфики каждого человека. Не восспринимайте всю информацию как истину, в статье предоставлены рекомендации, которые не могут воссприниматься как призыв к действию. Перед любыми действиями проконсультируйтесь с врачами

Хорошая новость состоит в том, что пресс есть у всех — однако у многих он скрывается под слоем подкожного жира. Пытаясь похудеть, люди сокращают рацион, отказываются от пищи и переходят к выматывающим тренировкам для избавления от лишнего жира, выполняя бесчисленные скручивания.

Данный путь является ошибочным. Любые тренировки для похудения будут эффективны лишь тогда, когда они совмещены с правильным питанием — позволяющим, помимо прочего, обеспечить организм достаточным количеством энергии и углеводов для проведения этих самых тренировок.

Три важных правила для сжигания жира на животе

1. Не «бомбите» пресс!

Если вы начнете уделять слишком пристальное внимание именно прессу и бокам, велика вероятность, что от этого талия станет только шире, а мышцы пресса плоскими. И красивые кубики на животе потом будет достаточно сложно «прорисовать».

Вы можете уделять своим «проблемным зонам» немного больше внимания, чем другим мышечным группам, но помните, что многочисленные скручивания, наклоны, повороты сами по себе не избавят вас от жира на животе.

2. Важна осанка.

Не забывайте о том, что на визуальную стройность влияют как общие пропорции тела, так и осанка. Попробуйте выпрямить плечи перед зеркалом, втянуть живот и вы сразу увидите, что талия стала тоньше. Поэтому обязательно работайте над мышцами спины, которые будут поддерживать осанку, а также над глубокими поперечными мышцами живота.

3. Сочетайте нагрузки.

«Прокачивающие» упражнения обязательно нужно сочетать с аэробной нагрузкой. Имейте в виду, что очень часто такие понятия, как «кардио», «аэробика» и «аэробная нагрузка» используются как равнозначные, но на деле представляют собой совершенно различные тренировочные режимы. Для сжигания жира мы будем использовать именно аэробную нагрузку, которая характеризуется определенной частотой пульса.

Пульс рассчитывается индивидуально. Простейшая формула расчета выглядит так: (220-возраст)*0,55 и (220-возраст)*0,65.

Таким образом, ваш пульс во время аэробной нагрузки должен быть строго между этими двумя результатами. Как правило, после качественной проработки мышц, достаточно 30-минутной аэробной нагрузки для включения процесса жиросжигания.

Диета для плоского живота

Соблюдение спортивной диеты с обилием овощей — главное в достижении подтянутого тела и сжигании жира. Какими бы активными не были тренировки, неправильное и чрезмерное питание способно перечеркнуть их эффективность. Помните, что банка колы равносильна пробежке в 4 км.

Однако соблюдение правил в духе «отказаться от жирного» и «не есть после шести» нельзя считать правильным питанием. Жир критично важен для метаболизма и синтеза гормонов, а суммарная калорийность диеты всегда важнее количества приемов пищи или их непосредственного времени.

Влияние пищи на метаболизм

Регулярное употребление быстрых углеводов (сахар, сладости) нарушает работу организма, провоцируя набор лишнего веса и отложение жира в проблемных местах. Если вы стремитесь похудеть, прежде всего необходимо начать следить за гликемическим индексом углеводов в рационе.

Второй важный момент — вы не должны резко сокращать количество потребляемой пищи и «садиться на диету». Чем меньше вы едите, тем больше замедляется метаболизм и тем бережливее становится тело в отношении запасов жира. Для ускорения метаболизма нужно есть больше, но правильнее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *