Как научиться отжиматься

Несомненно, огромный плюс данного упражнения то, что оно не требует посещения тренажерного зала или использования дополнительного оборудования. Его можно выполнять в домашних условиях, во дворе, на спортивной площадке или еще где-то, где имеется ровная горизонтальная поверхность.

Как говорится, чтобы научиться чему-то сложному, начинать необходимо с самого простого и легкого, поэтому данный процесс обучения будет строиться на постепенном повышении нагрузки за счет изменения угла положения тела при отжиманиях.

Как научиться отжиматься? Научиться отжиматься может каждый. В этой статье я хочу рассказать как повысить силу и выносливость мышц, укрепить сухожилия и отжаться полноценно хотя бы один раз.

Упражнение №1 — отжимания от стены

Стоя у стены, облокотитесь на нее руками. Согните руки в локтях и прикоснитесь грудью к стене, далее отожмитесь от стены.

Отжимайтесь по несколько подходов в день по 8-10 раз. Постепенно отдаляйтесь от стены, угол между туловищем и полом станет более острым, а нагрузка от упражнений увеличится.

После того, как вы почувствовали, что способны на нечто, большее, то можно перейти к отжиманиям от стула. Оно схоже с отжиманиями от стены, но более сложным, но легче чем отжимания от пола, таки промежуточный вариант. Положите руки на стул и отожмитесь несколько раз. Это упражнение стоит выполнять так же несколько подходов по 8-10 раз.

Упражнение №2 — отжимания от пола с коленок

Максимально приближенное к обычным отжиманиям упражнение, но это все равно облегченный вариант. Выполнять несколько повторений по 8-10 раз.

Упражнение №3 — стойка в упоре лёжа

Упражнение для развития мышечной выносливости рук и брюшных мышц. Примите упор лежа и в таком положении продержитесь 2-3 минуты.

Упражнение №4 — негативные отжимания

Упражнение для развития силы рук. Примите упор лёжа. Медленно сгибайте руки в течение 10-15 секунд, в конце упражнения коснитесь пола грудью.

Итог

Если вы не можете отжаться ни разу, то после нескольких недель выполнения этих упражнений, вы сможете полноценно отжаться от пола несколько раз. Ниже приведена программа, выполнять которую следует три раза в неделю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *