Как правильно боксировать

Из всех видов спорта бокс требует самой большой физической подготовки. Для бокса необходима смесь мощи и скорости, а также хорошая общая физическая подготовка. Профессиональные боксеры подолгу работают над улучшением своих навыков, чтобы расти и быть готовыми к встрече с более жесткими соперниками. Если вы хотите научиться боксировать, следуйте следующим инструкциям.

Бокс, или как сказали бы наши предки, «кулачный бой» — это одно из самых древних единоборств, и с этим нельзя не согласиться, поскольку кулаки были, есть и остаются самым честным судьей в споре двух мужчин. В своем современном виде бокс требует от соперников определенного количества знаний приемов боксирование и других тонкостей ведения боя на границе «фола». Если говорит более подробно, то вы должны знать, как правильно работать ногами, как правильно наносить удары, как правильно защищаться так, чтобы после боя еще стоять на ногах.

Став на носки пальцев ног, насколько возможно быстро перемещайтесь вокруг соперника, буквально «порхать» по рингу. Ваши действия введут его в ступор, и большинство его поразительных ударов не достигнут цели. Нанося нокаутирующий удар или связи ударов, замрите на месте, чтобы почва не ушла у вас из-под ног при ударе. Если вы обрушили на соперника свои удары, и он выстоял, то снова переключайтесь на работу ног.

Держите кулаки на уровне носа, плечи не расправляйте и слегка втяните голову, доминирующую руку лучше держать рядом с подбородком. Это защитная стойка, придуманная для того, чтобы отвести угрозу удара от лица и шеи. Нанося удар, полностью не раскрывают и не убирайте хотя бы одну руку от лица, чтобы вовремя принять контратакующий удар соперника.

Делайте резкие выпады рукой в сторону соперника, работая корпусом, суйте его. Колющие удары (джеб) должны быть молниеносными, в большей степени жалящими, чем сокрушительными. Этими ударами вы измотаете соперника, заставите его раскрыться, но ни в коем случае не нокаутируете.

Наносите боковые удары (хуки) путем сгибания локтя под углом 90 градусов. Локоть должен смотреть не в пол, а в сторону. Техника этого удара напоминает смахивания ладошкой пыли с полки.

Наносите удары снизу (апперкоты), чтобы попытаться нокаутировать соперника. Такие удары похожи по эффективности с боковыми ударами. Чтобы нанести удар, держите локоть согнутым под прямым углом и резко опишите кулаком дугу снизу вверх и постарайтесь попасть сопернику в челюсть.

Советы

  1. Стойте в центре ринга. Не позволяйте загнать себя в угол или прижать к канатам.
  2. Становитесь в спарринг с опытными бойцами. Вы пропустите больше ударов, но боксирование с соперником, который превосходит вас по классу, многому вас научит.
  3. Чтобы выйти из угла поставьте блок, затем присед и уклон в сторону.
  4. Бинтуйте руки перед каждым спаррингом. Чтобы забинтовать руку необходимо оттопырить большой палец и пропустить бинт между пальцем и остальными фалангами пальцев, затем обмотать бинт вокруг кисти три раза. Затем поднимите бинт и обмотайте руку три раза. Заведите бинт назад под большим пальцем. Затем пропустите бинт между пальцами. Начинайте с мизинца и безымянного. Проводите бинт через расстояние между пальцами и обматывайте каждый палец у основания. С тыльной стороны ладони бинт мотайте крест-накрест, начиная с левой стороны. Так же сделайте со всеми пальцами. В конце обмотайте бинт один раз вокруг большого пальца и потом вокруг тыльной стороны руки. Еще раз обмотайте большой палец и запустите бинт под ладонь. Теперь трижды обмотайте костяшки и закончите обмотку, еще раз перебинтовав кисть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *